Новости

31.01.2019

Как выбрать полироль для авто.

1. При покупке подходящего средства для авто рекомендуется брать несколько составов из одной серии, например, одну продукцию для формирования защитной пленки, другую – для полировки.
2. Одними из самых универсальных составов являются полимерные, которые очень эффективны, но стоят они дороже аналогов. При этом процесс полировки деталей авто с их помощью длительный.
3. Если ЛКП потускнело, а на его поверхности появились несильные повреждения, то хорошим выбором станут пигментированные полироли. Ими можно закрасить небольшие царапины и повреждения, обновить верхний слой лакокрасочного покрытия.
4. Если повреждение ЛКП несильное, то для зачистки старой эмали или удаления окислившейся краски выберите очистители-восстановители. Они выпускаются отдельно для красок под металлик и для обычных эмалей. Ими же можно убрать мелкие потертости, царапинки.
5. Если эмаль сильно износилась, то прибегните к абразивным средствам. Их использование целесообразно тогда, когда авто требуется полировка царапин, на поверхности ЛКП имеются устаревшие пятна или неглубокие повреждения.
6. Определитесь с формой выпуска. Твердые пасты ложатся на поверхность толстым слоем, но их сложно наносить. Жидкие автополироли легкие в применении, но их лучше использовать для горизонтальных поверхностей, иначе расход средства увеличится. Часто их выпускают в виде аэрозолей или спреев.

Возврат к списку