Новости

14.03.2019

ПРИЗНАКИ ПОДДЕЛЬНЫХ СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ

1. Обычно поддельные свечи стоят дешевле оригинала. Если такой факт имеет место, нужно дополнительно проверить свечку.
2. У оригинальных свечей, как правило, но кстати не всегда, качественная упаковка. Это касается как материала, так и полиграфии. Обращайте внимание на качество шрифтов и печати, чтобы они были ровные, а краска не текла. У подделок в словах могут встречаться орфографические ошибки.
3. На поддельных свечах диаметр центрального электрода (в частности, его кончика) значительно толще, чем должен быть на оригинале. Уточните его значение в прилагаемой документации и проверьте визуально. Для этого можно взять какую-нибудь проволоку, спицу или сверло заранее известного диаметра. В оригинале кончик электрода свечи острый, особенно это касается дорогих иридиевых свечей DENSO и других торговых марок. Причем на достаточно качественно выполненных подделках это порой единственный метод выявить контрафакт, поскольку все остальные элементы свечки выполнены идентично оригиналу.
4. Боковой электрод на поддельной свече зачастую установлен криво, а его грань имеет скос.
5. Резьба на оригинальных свечах обычно выполняется накатом, поэтому ее поверхность близка к идеальной. На контрафактных же изделиях на резьбе зачастую встречаются сколы и/или трещинки.
6. Что касается изолятора, то у оригинальной свечки он имеет гладкую поверхность. У подделки, в отличие от оригинала, во-первых поверхность будет не такой гладкой (более шероховатой на ощупь), а во-вторых, на корпусе изолятора с двух диаметрально противоположных сторон можно заметить и нащупать продольные выступы, которые остаются в результате неточной стыковки формовки пресс-формы, выполненной кустарным способом.
7. Качество припайки бокового электрода у подделки всегда ниже.
8. Боковой и центральный электроды должны быть соосны.

Возврат к списку